Luftentkeimung ist eine wichtige Hygienemaßnahme im Frischebereich. Warum sollte man gezielte Lufthygiene bei Obst & Gemüse einsetzen? Ganz einfach: keimarme Luft für Obst & Gemüse bedeutet längere Haltbarkeit, und das wiederum bedeutet:
Obst & Gemüse muss während der Verarbeitung und Lagerung kühl gehalten werden. Der Prozess des Kühlens hat einen großen Einfluss auf die Qualität von Frischeware. Wird mit verkeimter Luft gekühlt, kann dies ungewollten, vorzeitigen Verderb bewirken. Mit VIROBUSTER® gibt es die Möglichkeit, Kühlbereiche und Lagerflächen so keimarm zu halten, dass ein sicherer Kühlprozess erzielt werden kann.
Der Arbeitsschritt des innerbetrieblichen Transports von Frischeware kommt ihn mehreren Bereichen vor. Obst & Gemüse wird beispielsweise zum Verpacken transportiert. Hier kann durch entsprechende Einhausungen mit VIROBUSTER® eine Überdrucksituation hergestellt werden, die bewirkt, dass die Lebensmittel keinen äußeren Einflüssen von Keimbelastung in der Raumluft ausgesetzt wird.
Beim Verpacken von Lebensmitteln besteht ebenfalls das Risiko von verkeimter Luft, die letztendlich einen früheren Verderb bewirkt. Mit Hilfe von VIROBUSTER® Luftentkeimung wird eine gezielte Schutzzone (High-Care) geschaffen, um eine keimfreie und sichere Umgebung zur Verpackung von frischen Lebensmitteln sicherzustellen.