Luftentkeimung für die Lebensmittelindustrie


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Entkeimung statt Verkeimung

Mit gezielter Luftreinigung in der Lebensmittelindustrie können Sie sich klar vom Wettbewerb abheben. Beim Backen, Kochen oder Frittieren werden Lebensmittel entkeimt. Bei nachgelagerten Prozessen wie Abkühlen, Transportieren, Verpacken oder Lagern sorgt verkeimte Umgebungsluft jedoch für einen schnelleren Verderb der Lebensmittel. Die nachträgliche Behandlung mit Alkohol oder die Zugabe von CO2 bei der Verpackung sind häufige Maßnahmen. In manchen Fällen ist sogar eine Anpassung der Rezeptur mit Konservierungsstoffen erforderlich. Mit Hilfe von VIROBUSTER® Luftentkeimung können Sie möglicherweise auch auf den Einsatz von Zusatzstoffen verzichten.


Luftentkeimung für Backwaren


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Brot & Gebäck sind wertvoll. Der Einfluss von verkeimter Luft beim Abkühlen, Transportieren und Verpacken kann erhebliche qualitative und wirtschaftliche Auswirkungen haben. Mit VIROBUSTER Luftentkeimung haben Sie die Möglichkeit, lange Kühltunnel, hohe Kühltürme und Lagerflächen für Stickenwagen keimfrei zu halten, sodass Sie einen schonenden und sicheren Abkühlprozess für Ihre Backwaren erzielen können.

Luftentkeimung für Molkereien/Käsereien


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Auch in Molkereien und Käsereien wird Luftentkeimung vielfach eingesetzt. Der Einfluss von keimbelasteter Luft bei Tankanlagen, der Herstellung, Veredelung, Lagerung und Verpacken von Molkereiprodukten kann erhebliche qualitative und wirtschaftliche Auswirkungen haben. Durch Luftentkeimung können diese Herausforderungen bewältigt werden:

Luftentkeimung für Obst & Gemüse


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Bei Obst & Gemüse ist vorzeitiger Verderb ein großes Problem und letztendlich auch ein Kostenfaktor. Hier kann der Einfluss von keimbelasteter Luft beim Lagern, Kühlen, Transportieren und Verpacken erhebliche qualitative und wirtschaftliche Auswirkungen haben. Durch Luftentkeimung können diese Herausforderungen bewältigt werden. Dabei gibt es unterschiedliche Lösungsmöglichkeiten:

Luftentkeimung für Fertigprodukte & Convenience Food


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Der Einfluss von Keimen und Aerosolen in der Luft beim Abkühlen, Transportieren und Verpacken von Convenience Food kann große qualitative und wirtschaftliche Auswirkungen haben. Durch gezielte Luftentkeimung in den verschiedenen Fertigungsprozessschritten können Lebensmittel besser geschützt und somit die Haltbarkeit der wertvollen Produkte verlängert werden. Dabei stehen unterschiedliche Lösungsmöglichkeiten zur Verfügung:

Luftentkeimung für die Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, Fisch


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Dass Fleisch und Fisch von innen heraus verdirbt, ist eine falsche Annahme. Die grundsätzliche Substanz ist keimfrei. Erst durch den Verarbeitungsprozess werden die Produkte einer exogenen Verkeimung ausgesetzt. Mit Hilfe von VIROBUSTER® Luftentkeimung können Sie dieses Risiko eliminieren und haben folgende Vorteile:

  • Weniger Verderb
  • Längere Haltbarkeit
  • Natürlicher Geschmack
  • Erhalt von Optik und Geruch
  • Produktsicherheit
Zur Luftentkeimung stehen unterschiedliche Lösungsmöglichkeiten zur Verfügung: